Incubacion del cocodrilo pinguino emperador y pajaro cuclillo

Incubacion del cocodrilo pinguino emperador y pajaro cuclillo

Pingüinos emperador

La incubación es el proceso por el que ciertos animales ovíparos (que ponen huevos) incuban sus huevos; también se refiere al desarrollo del embrión dentro del huevo en condiciones ambientales favorables. En la incubación de varias especies de animales intervienen múltiples y diversos factores. En muchas especies de reptiles, por ejemplo, no es necesaria una temperatura fija, pero la temperatura real determina la proporción de sexos de las crías. En las aves, en cambio, el sexo de las crías está determinado genéticamente, pero en muchas especies es necesaria una temperatura constante y particular para que la incubación tenga éxito. Especialmente en las aves de corral, el acto de sentarse sobre los huevos para incubarlos se denomina cría[1]. La acción o tendencia conductual de sentarse sobre una nidada de huevos también se denomina cría, y en la mayoría de las razas de aves de corral que ponen huevos se ha criado selectivamente este comportamiento para aumentar la producción[1].

Las aves presentan una amplia gama de hábitos de incubación. En las especies de sangre caliente, como las aves, por lo general, el calor corporal de la mancha de incubación del progenitor incubador proporciona la temperatura constante[2] Varios grupos, en particular los megápodos, utilizan en cambio el calor generado por el material vegetal en descomposición, creando efectivamente un gigantesco montón de compost, mientras que los chorlitos cangrejeros utilizan parcialmente el calor del sol[3] La ganga de Namaqua de los desiertos del sur de África, al necesitar mantener sus huevos frescos durante el calor del día, se coloca sobre ellos dejando caer sus alas para darles sombra. La humedad también es fundamental, porque si el aire es demasiado seco el huevo perderá demasiada agua a la atmósfera, lo que puede dificultar o imposibilitar la eclosión. A medida que avanza la incubación, el huevo normalmente se vuelve más ligero, y el espacio de aire dentro del huevo normalmente se hace más grande, debido a la evaporación del huevo.

->  Desarrollo embrionario de los reptiles

Por qué los pingüinos machos cuidan del huevo

La historia evolutiva de los pingüinos es una cuestión que sigue intrigando a los investigadores. ¿Descienden de aves voladoras o sus antepasados ya eran aves no voladoras? ¿Por qué perdieron su capacidad de surcar los cielos? Estas preguntas no son fáciles de responder, pero algunas hipótesis intentan explicar el misterio de su existencia.

Los análisis genéticos indican que los miembros de la familia Spheniscidae, los actuales pingüinos, evolucionaron a partir de aves no voladoras cuyos antepasados eran muy diferentes de lo que podríamos imaginar. Su ancestro basal, el primero en separarse de otros grupos de aves, vivió hace 71-68 millones de años, aunque este periodo puede extenderse hasta 40-100 millones de años.

Algunos científicos creen que los primeros antepasados pueden haber sido aves voladoras que vivieron hace 60-65 millones de años, durante el Cretácico. Por su parecido con los cormoranes, alcas, frailecillos y otros miembros de la familia Alcidae, algunos científicos creen que están emparentados con ellos, pero el parentesco no es muy estrecho; son casos de evolución convergente, en los que grupos de especies evolucionan de forma independiente pero similar.

Época de eclosión de los huevos de pingüino

Los pingüinos emperador vuelven año tras año al mismo lugar. Lo primero que tienen que hacer es reubicar a sus parejas o, si no han criado antes, ¡encontrar una! En esta época hay mucha actividad en la colonia, con muchos pingüinos deambulando, cantando sus canciones y realizando comportamientos de cortejo. Esto incluye una amplia gama de exhibiciones que van desde inclinar la cabeza hasta balancearla y caminar de manera impresionante.

Una vez que la pareja se ha formado (o vuelto a formar) y ha decidido reproducirse, copula y finalmente la hembra produce un solo huevo. Los pingüinos emperador se reproducen en el hielo marino en condiciones de frío extremo. No hay materiales para construir nidos, pero los huevos tienen que mantenerse calientes hasta que eclosionan. Por ello, la hembra, que abandona la colonia durante el invierno, entrega el huevo a su compañero, que lo pone cuidadosamente sobre sus pies y lo cubre con un pliegue de piel. De este modo, el huevo se mantiene bien caliente a unos 38 °C, mientras que las temperaturas exteriores pueden descender muy por debajo de los -35 °C.

->  El juego de los gatos

A finales de mayo o principios de junio, se produce un éxodo de pingüinos (principalmente hembras) de la colonia. De repente, todo se vuelve bastante tranquilo. El canto del periodo de cortejo se detiene y sólo se escuchan llamadas ocasionales. Las hembras atraviesan el hielo rápido y se dirigen al mar, mientras que los machos se quedan para incubar los huevos. Durante las tormentas de invierno se acurrucan para mantenerse calientes. No han comido nada, excepto un poco de nieve, desde que llegaron a la colonia hace casi dos meses. Los machos no pueden salir a alimentarse con el huevo en los pies. Los huevos tardan entre 65 y 75 días en eclosionar; para cuando aparecen los polluelos, sus padres han ayunado durante 4 meses. Los machos dependen totalmente de la grasa corporal que depositaron durante el verano para sobrevivir al largo ayuno invernal.

Pichón de pingüino emperador

Los pingüinos macaroni (Eudyptes chrysolophus) deben su nombre a la moda masculina del siglo XVIII de ponerse plumas en las gorras. A mediados de octubre, en la primavera austral, se reúnen en colonias de 200.000 o más ejemplares en la isla de Georgia del Sur. Los machos llegan primero y las hembras les siguen unos días después para poner huevos en simples nidos raspados. La pareja se turna para incubar los huevos, que eclosionan al cabo de poco más de un mes. Durante 60 días los padres alimentan a las crías hasta que están listas para el mar.

Armadillo – Anaconda – Delfín del río Amazonas – Comadreja del Amazonas – Ahaetulla Nasuta – Osos hormigueros – Cuervo americano – Elefante de la selva africana – Abeja – Pájaro oropéndola de Baltimore – Pájaros azules – Puma – Chinchilla – Cocodrilo caimán – Pollo – Cóndor – Mono capuchino – Coyote – Cangrejo – Capibara – Puercoespín crestado – Algodón- Tamarin – Pato doméstico – Ratón ciervo – Dodo – Serpiente boa del árbol esmeralda – Saltamontes del este – Cola de algodón del este – Conejo europeo – Tortuga araña de espalda plana – Zorros voladores – Halcón gris – Araña pesquera gigante – Iguana verde – Zorro gris – Serpiente rata gris – Gossamer- Mariposas aladas – Oso pardo – Águila arpía – Mono aullador – Jaguar – Kinkajou – Mariquita – Leptictidium – Caracol de la selva de Mitchell – Mariposa monarca – Lobo de crin – Mariposa morpho – Salmonete Peces – Metridiochoerus – Nutria de río norteamericana – Curruca del Nuevo Mundo – Búho Ogygoptynx – Cocodrilo del Orinoco – Orangután de Sumatra – Tití pigmeo – Lémur volador filipino – Reina (mariposa) – Rana arbórea de ojos rojos Rana arbórea de ojos rojos – Colibrí rufo – Tortuga rusa – Lémur de cola anillada – Perezoso – Mono araña – Guacamayo escarlata – Coati sudamericano – Tapir sudamericano – Rinoceronte de Sumatra – Tucanes – Ranas arbóreas – Tarántulas – Pecarí de labios blancos – Pájaro carpintero – Gorrión de corona blanca – Escarabajos de cola blanca – Ciervo de cola blanca –

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad