Nombre cientifico de los pinguinos

Nombre cientifico de los pinguinos

Clasificación de los pingüinos

El pingüino emperador (Aptenodytes forsteri) es el más alto y pesado de todas las especies de pingüinos vivientes y es endémico de la Antártida. El macho y la hembra son similares en plumaje y tamaño, alcanzando los 100 cm de longitud y pesando de 22 a 45 kg. Las plumas de la cabeza y la espalda son negras y se distinguen claramente del vientre blanco, el pecho amarillo pálido y las manchas auriculares de color amarillo brillante.

Como todos los pingüinos, no vuela, tiene un cuerpo aerodinámico y las alas están endurecidas y aplanadas en forma de aletas para un hábitat marino. Su dieta consiste principalmente en peces, pero también incluye crustáceos, como el krill, y cefalópodos, como el calamar. Mientras caza, la especie puede permanecer sumergida unos 20 minutos, buceando hasta una profundidad de 535 m. Para ello cuenta con varias adaptaciones, como una hemoglobina inusualmente estructurada que le permite funcionar a bajos niveles de oxígeno, huesos sólidos para reducir los barotraumatismos y la capacidad de reducir su metabolismo y desconectar las funciones de los órganos no esenciales.

Nombre científico del pingüino emperador

Los pingüinos pequeños pueden pasar semanas en el mar, dormitando y comiendo entre las olas.IdentificaciónEs de color azul a negro en la cabeza y la espalda, el vientre es blanco. Las aletas son negras con un borde blanco. El pico es marrón oscuro y las patas de color rosa a gris claro. Los pingüinos pequeños son la especie de pingüino más pequeña del mundo y prefieren las rocas y la arena en lugar de la nieve y el hielo.HábitatAguas costerasDistribuciónSur de Australia continental y Tasmania

->  Es malo comer mucho arroz

Alimentación y dietaPeces, calamares, krill y pequeños crustáceosComportamientos de críaSus plumas impermeables los mantienen calientes y secos. Suelen construir sus nidos en grietas entre las rocas o en madrigueras en septiembre. Los pingüinos machos atraen a su pareja excavando, a menudo reconstruyendo viejos nidos. La hembra pone dos huevos y la pareja se turna para incubarlos en turnos de uno o dos días. Ambos huevos pueden eclosionar, pero normalmente sólo sobrevive un polluelo.Estado de conservaciónEn Nueva Gales del Sur algunas poblaciones están en peligro de extinción.

Nombre científico del pingüino pequeño

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  «Pingüino de Galápagos» – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (abril de 2016) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

El pingüino de Galápagos (Spheniscus mendiculus) es un pingüino endémico de las Islas Galápagos, Ecuador. Es el único pingüino que se encuentra al norte del ecuador[2] La mayoría habita en la isla Fernandina y en la costa oeste de la isla Isabela. Las aguas frías de las corrientes de Humboldt y Cromwell le permiten sobrevivir a pesar de la latitud tropical. El pingüino de Galápagos es uno de los pingüinos anillados, cuyas otras especies viven principalmente en las costas de África y Sudamérica continental. Es una de las especies de pingüinos más pequeñas del mundo. Debido a su entorno cálido, los pingüinos de las Galápagos han desarrollado técnicas para mantenerse frescos. Las plumas de la espalda, las aletas y la cabeza son negras, y tienen el vientre blanco y una franja que va desde los ojos hasta el cuello y la barbilla. Cada pingüino tiene una sola pareja y se reproduce durante todo el año. Sus nidos suelen estar en cuevas y grietas para protegerse de los depredadores y del duro entorno. El pingüino de Galápagos tiene una vida de entre 15 y 20 años, pero debido a la depredación, la esperanza de vida en la naturaleza podría reducirse considerablemente.

->  Fotos de erizos de mar

Pingüino macarrónico

Hay 18 especies de pingüinos que se encuentran en diversos países, desde la Antártida hasta el Ecuador. Los registros fósiles muestran que en el pasado hubo al menos 25 especies de pingüinos, varias de las cuales se han extinguido.

Todo el mundo se imagina a los pingüinos en el hielo de la Antártida o descansando en un iceberg que pasa por allí, pero los pingüinos también se encuentran en Sudáfrica, Chile, Perú, las Islas Galápagos, Nueva Zelanda, Australia y varias islas subantárticas.

El nombre de pingüino se dio originalmente a una especie de ave no relacionada, la ya extinta alca común, que era un ave grande, no voladora y de color blanco y negro. Cuando los exploradores encontraron por primera vez pingüinos salvajes, utilizaron el mismo nombre para las nuevas criaturas que veían.

->  Sistema respiratorio de un perro

Sí, los pingüinos son aves, aunque no vuelan. Mucha gente cree que los pingüinos son mamíferos en lugar de aves porque no pueden volar y, en cambio, los vemos nadando bajo el agua o contoneándose en tierra. Pero hay otras aves que no pueden volar (como los emús, las avestruces y los casuarios), y los pingüinos cumplen todos los requisitos biológicos para ser clasificados como aves: tienen plumas, ponen huevos y son de sangre caliente. No son más que aves marinas muy bien adaptadas a su inusual vida, y por eso son tan diferentes de otras aves.

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad