Pecari de collar caracteristicas y habitat

Pecari de collar caracteristicas y habitat

pecarí del chaco

El pecarí de collar, también conocido como javelina, es un mamífero parecido al cerdo que pertenece a la familia Tayassuidae (cerdos del Nuevo Mundo). Se encuentra en América del Norte, Central y del Sur. El pecarí de collar puede sobrevivir en varios tipos de hábitats: selvas tropicales, desiertos, bosques y praderas con escasa vegetación de cactus y arbustos. También se le puede encontrar cerca de los campos agrícolas y en las zonas suburbanas, porque le proporcionan abundante alimento. Los pecaríes de collar fueron a menudo el objetivo de los cazadores en el pasado debido a su piel. Por suerte, toleran muy bien la presión de la caza y la fragmentación del hábitat, y siguen estando muy extendidos y siendo numerosos en la naturaleza.

El pecarí de collar tiene una cabeza grande con un hocico alargado y dientes caninos largos y muy afilados (colmillos) que sobresalen de las mandíbulas. Tiene el cuerpo fornido y las patas delgadas. En comparación con los cerdos del Viejo Mundo, el pecarí de collar tiene el cuerpo más pequeño y las patas más delgadas.

El pecarí de collar es activo a primera hora de la mañana y a última de la tarde. Descansa a la sombra de los árboles y los cactus durante las horas más calurosas del día. El pecarí de collar duerme dentro de las madrigueras, bajo las raíces de los árboles o en las cuevas durante la noche.

->  Que hacer si tu perro no quiere comer croquetas

descripción del pecarí de collar

Los pecaríes tienen la cabeza grande y el hocico largo, con un pelaje grueso, gris oscuro y erizado, y una banda de pelo blanco (collar) alrededor del cuello. Una melena de pelos largos y rígidos recorre la espalda desde la cabeza hasta la grupa, donde se encuentra la glándula del olor.

Los pecaríes suelen viajar en grupos de 6 a 12, aunque se han visto hasta 50 juntos. Son más activos durante las primeras horas de la mañana y el atardecer, cuando hace más frío. Sus miembros comen, duermen y buscan comida juntos. Las excepciones son los ancianos y los enfermos, que prefieren morir en soledad. Los rebaños tienen una jerarquía de dominancia lineal característica, en la que un macho es siempre dominante y el resto del orden está determinado en gran medida por el tamaño.

Los pecaríes tienden a permanecer cerca de fuentes permanentes de agua. A diferencia de los coyotes y los gatos monteses, los pecaríes no pueden evaporar la humedad mediante el jadeo para evitar el sobrecalentamiento. Durante el fuerte calor del mediodía, los pecaríes se acuestan en la sombra y buscan comida en lugares más frescos.

Defienden su territorio frotando la glándula sebácea de la grupa contra las rocas, los troncos de los árboles y los tocones. Los pecaríes de collar se defienden de sus adversarios cuadrándose, echando las orejas hacia atrás y haciendo sonar sus caninos. En la lucha, cargan de frente, muerden y, en ocasiones, cierran las mandíbulas.

->  Porque se esta extinguiendo la guacamaya roja

platygonus

Parece que estás usando Internet Explorer 11 o anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, puede ver resultados inesperados.

Herring (1985)Hess et al. (1985)Mares et al. (1989)Mayer & Brandt (1982) Mayer & Wetzel (1986)Nowak (1999)Oliver (1993)Redford & Eisenberg (1992) Sowls (1997)Taber et al. (1993)Taber et al. (2011)Wetzel (1977)Wright (1993)

Misión de la Biblioteca de la SDZWA: Proporcionar recursos y servicios de información excepcionales para avanzar en el conocimiento del cuidado y la conservación de animales y plantas, inspirar la pasión por la naturaleza, encender la responsabilidad personal y fortalecer la capacidad de nuestra organización para salvar especies en todo el mundo.

población de pecaríes de collar

¡No los llames cerdos! Los cerdos no son los únicos mamíferos de pezuñas pequeñas con orificios nasales en el extremo plano de un hocico largo y móvil: conozca a los pecaríes. Es fácil entender que alguien pueda confundir un pecarí con un cerdo. Ambos son ungulados (mamíferos con pezuñas), con un número par de dedos (cuatro) en cada una de sus delicadas patas. Eso los convierte en miembros del orden Artiodactyla, junto con los camellos, las jirafas, los hipopótamos, los ciervos, el ganado y los antílopes. Pero no hace falta ser un taxónomo para ver que tienen una forma de cuerpo -y un estilo de vida- que los diferencia. Con cuerpo de barril y patas pequeñas, los cerdos y los pecaríes tienen una cabeza grande sobre un cuello corto y grueso, y -más que nada- un hocico característico que termina en un disco plano y cartilaginoso. Estos son algunos de los rasgos que los sitúan en su propio suborden, llamado Suina.

->  Cuanto vive un pastor aleman

A diferencia de muchos de sus parientes artiodáctilos, los Suina no tienen cuernos ni astas. Y mientras sus parientes son herbívoros, los cerdos y los pecaríes son omnívoros. Sus ojos son más bien pequeños y su visión no es muy buena, pero su excelente olfato y su hocico musculoso son adaptaciones para buscar comida enterrada en el suelo. Tanto los cerdos como los pecaríes saben nadar y son famosos por revolcarse en el barro.

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad